Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Горобзор.ру, Уфа, 14 ноября 2015 г.

Эксперты: в 2016 году поддельные полисы ОСАГО исчезнут, как невыгодные

«Временным явлением» назвал резкий рост числа поддельных полисов ОСАГО в 2014-2015 году директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, причиной роста послужил экономический кризис, а также [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловая панорама, Санкт-Петербург, 12 ноября 2001 г.

На рынок выходят профессионалы
449 просмотров

Всероссийский союз страховщиков, региональные общественные объединения, а также федеральные ведомства примут участие в работе постоянно действующей экспертной группы, которая займется разработкой программы развития рынка страховых услуг в Северо-Западном регионе.

Андрей Знаменский, руководитель представительства ВСС по Северо-западному региону, подчеркнул, что программы страхования в регионе должны быть разработаны в соответствии с действующим законодательством.

Рабочая группа создается при Экспертном совете по экономическому развитию и инвестициям при полномочном представителе Президента России в Северо-Западном федеральном округе. Такое решение было принято на научно-практической конференции «Страхование как социально ориентированный механизм развития экономики Северо-Западного федерального округа». Организатором мероприятия выступил Всероссийский союз страховщиков (ВСС). В конференции участвовали представители около 100 страховых компаний из различных регионов страны, депутаты Госдумы, представители Департамента страхового надзора Минфина и других министерств и ведомств, администраций субъектов Северо-Запада, страховых и других общественных объединений региона.

Предстоит экспертиза

Как сообщил руководитель представительства ВСС по Северо-Западному региону Андрей Знаменский, на первом этапе планируется выбрать несколько страховых программ, но прежде они пройдут экспертизу, которая покажет, насколько проекты значимы для региона. Если программы выдержат проверку, то будут утверждены Экспертным советом и рекомендованы к реализации — вначале на территории нескольких субъектов региона, потом всего Северо-Западного федерального округа.

«На первых порах нет смысла замахиваться на крупные проекты, требующие серьезных финансовых вложений. Главное сейчас четко определить механизм оценки, утверждения и последующей реализации таких программ», — сказал представитель ВСС. Андрей Знаменский также отметил очевидную, но почему-то часто игнорируемую задачу: программы страхования должны быть разработаны в соответствии с действующим законодательством, «чтобы не приходилось под эти программы принимать новые нормативные акты, тем более что регулирование страховой деятельности — прерогатива федерального законодательства».

Конкретный источник финансирования пока не определен. По мнению руководителя представительства ВСС, первые программы не должны предполагать использование средств только из бюджета. Их финансирование может происходить и за счет страхователей. «Впрочем, время покажет, каким именно будет источник поступления средств», — заключил он.

Программы уже работают

В ряде регионов страны уже утверждена концепция развития страхового рынка. Судя по опыту других регионов, одной из первых программ, которые будут реализованы в Севере-Западном регионе, станет городская программа страхования муниципального жилья. Ее цель — защита имущественных интересов граждан. «В перспективе, конечно, хотелось бы, чтобы город участвовал в реализации этой программы, выделялись средства из бюджета, как это сейчас происходит в Москве», — говорят представители страховых компаний.

Другое предложение участников рынка — включить в программу страхование производственных рисков. «Сущность деятельности руководителя предприятия — бизнесмена, предпринимателя — заключается в выработке и принятии решений. Для выработки решений, обеспечивающих успех бизнеса, необходима экспертная поддержка (совет юрисконсульта или экономиста — примеры такой поддержки). Принципы профессионального менеджмента для решения проблем, связанных с защитой предприятия от потерь, вызванных различными рисками, рекомендуют прибегнуть к услугам профессионала по управлению рисками», — объясняет директор по страхованию компании «Авеста» Игорь Алдабаев.

Еще один немаловажный фактор — инвестиционная деятельность страховой компании. «На Западе страховые компании являются крупнейшими инвесторами в экономику страны. Наша важнейшая задача, чтобы средства страховых резервов, собираемые в регионе, работали на его экономику. Для этого нужно создать реальные механизмы их привлечения в те проекты, которые для региона являются приоритетными», — считает г-н Знаменский.

Профессиональный признак

Экспертная группа по страхованию будет работать под патронажем полпреда Президента России в СЗФО. Впрочем, одно дело определить механизмы работы, другое — состав группы: в нее могут войти как представители различных страховых региональных союзов, так и делегаты от каждого субъекта региона. Но в любом случае в ВСС считают, что в рабочую группу должны попасть специалисты, имеющие опыт практической работы на страховом рынке.

К разработке программы страховых услуг рынка будут привлечены региональные страховые объединения. Сегодня подавляющее большинство региональных страховых союзов России входит в состав ВСС, только в Северо-Западном федеральном округе это четыре страховых объединения.

PR по-российски

На конференции участники рынка обсудили роль и место региональных союзов в страховом сообществе. В частности, было сказано, что в отдельных регионах существуют разрозненные союзы, конфликтующие между собой. Свою озабоченность чрезмерным количеством региональных страховых объединений в России высказал на конференции и заместитель руководителя Департамента страхового надзора Минфина Илья Моргунов, курирующий работу страховых союзов. По его мнению, более правильным было бы объединение страховщиков не по территориальному, а по профессиональному признаку, например, союзы медицинских, транспортных, авиационных страховщиков.

На взгляд Ирины Алехиной, главного редактора московского журнала «Страховое ревю», наличие в одном регионе множества союзов и ассоциаций — большой минус для региона, так как возникает дополнительная конкурентная среда для страховщиков: кроме бизнеса еще и на уровне принятия политических решений. «В одну и ту же организацию или орган государственной власти друг за другом приходят разные люди, каждый из которых действительно представляет общественное объединение страховщиков. Невзначай они обронят пару нелестных фраз о своих конкурентах — вполне достаточно для того, чтобы их объединения не воспринимали всерьез или, еще хуже, это могло стать поводом для определенного торга», — сказала г-жа Алехина.

СМИРНОВА Е.


  Вся пресса за 12 ноября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Мероприятия, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

14 ноября 2025 г.

Нижегородская правда, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев дал советы, как не купить поддельный полис ОСАГО

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 ноября 2025 г.
Россияне все дольше ездят на одном авто и реже их продают

РИАМО, 14 ноября 2025 г.
Автострахование в 2026 году: нужно ли ДГО в дополнение к ОСАГО и как его оформить

Финмаркет, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль Allianz в 3-м квартале увеличилась на 15%, превысив прогноз

Комсомольская правда, 14 ноября 2025 г.
Хотят добиться баланса: в России идет обсуждение реформы ОСАГО

Российская газета онлайн, 14 ноября 2025 г.
Эксперт Пожидаев рассказал, как проверить подлинность полиса ОСАГО

Regions.Ru, 14 ноября 2025 г.
Пострадавшие в ДТП смогут получить до ?500 тыс. страховых выплат

Интерфакс, 14 ноября 2025 г.
Последствия пожара на крупном свинокомплексе Сахалина устранят за счет страховых выплат

Тренд, Баку, 14 ноября 2025 г.
Чистая прибыль иранской страховой компании Sarmad выросла

Sputnik Беларусь, 14 ноября 2025 г.
Страховые выплаты по каско значительно возросли в Беларуси

Клопс.ru, Калининград, 14 ноября 2025 г.
«Попробовали на зуб»: в Калининграде лошади искусали машину, пока владелец ходил за грибами

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
Сравни: как запуск Е-ОСАГО изменил российский страховой рынок

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Эксперт назвал ТОП-3 жалоб потребителей в автостраховании

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Как страховым компаниям удержать клиента?

РБК (RBC.ru), 14 ноября 2025 г.
ВСК пообещала в течение недели восстановить сервисы после кибератаки

ГТРК Ставрополье, 14 ноября 2025 г.
Виновник аварии на Ставрополье хотел избежать возмещения ущерба

Автостат, 14 ноября 2025 г.
Конкуренция на страховом рынке подталкивает компании к новым продуктам


  Остальные материалы за 14 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт